なぜアジア飯食べたい!?かというと、、、東南アジア、中国の料理が大好きだからです。
特にシンプルな見た目、素材で作られている料理は特に好みです。
第一回目なので私がアジア飯で一番好きな料理をご紹介します!
レチョンバブイ |
”レチョンバブイ”
いわゆる子豚さんの丸焼きです。
これを初めていただいたのは、フィリピンです。
誕生日や記念日などお祝い事には、たいていお目見えする料理です。
フィリピンや周辺の東南アジアの国々ではメジャーな料理ですが、見た目のインパクト大な感じは日本人には好みが分かれます。
しかし、食べると外側の皮はパリッと中のお肉はジューシーで、甘辛のソースに浸していただくのですが、私は病みつきになっちゃいました!
豚さん特有の臭さは全くありません、遠火の炭火でじっくり焼いてますので中まで火が通っていて衛生面でも問題はないです。
0 件のコメント:
コメントを投稿